제가 가장 사랑하고 즐겨 굽는 과자가 바로 브라우니랍니다. ^^*
(치즈케이크 역시 격하게 사랑하지만 크림치즈 값의 압박으로 자주 굽지는 못해요)

여기서 잠깐!!
발효과정을 거치면 "빵", 발효과정이 없으면 "과자" 라고 구분해요.
케이크, 머핀, 쿠키, 타르트, 브라우니 등등이 모두 과자인 셈이죠. 구.운.과.자.
여러분~ 이젠 파운드케이크 보고 빵이라고 부르지 마시고 과자 라고 해주세요~ ㅋㅋ

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정기구독 했던 수퍼레시피에 실린 블루베리 브라우니를 만들어봤습니다.
냠냠~♪ 브라우니는 언제 먹어도 맛있네요~♬ >_<

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으음~ 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛~!! 
블루베리 대신 체리나 크렌베리를 넣어도 상큼할 것 같아요.


[재료]  
지름 15cm(1호) 원형팬 1개 분량
(수퍼레시피 레시피 사용)
달걀 2개 (껍질 제외한 무게 110g)
우유 40g 
설탕 110g 
다크초콜렛 110g 
무염버터 110g 
박력분 70g
무가당 코코아파우더(가루) 10g 
냉동 블루베리 30g → 건조 블루베리를 럼주에 불려서 사용해도 좋아요


[준비하기]
1. 달걀, 우유, 버터 등 냉장고 보관 재료들은 베이킹 1시간 전에 미리 꺼내주세요
2. 가루재료(박력분+코코아파우더)들은 계량 후 체질을 해주세요
3. 브라우니를 구울 팬에 유산지를 깔아 팬닝 준비를 해주세요
        → 팬은 원형, 사각, 하트 모두 1호면 사용할 수 있어요
4. 오븐을 180로 예열해 주세요
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[만들기]
1. 볼에 달갈+우유를 넣고 손거품기로 잘 섞어주세요 (휘핑 ×)
2. ①에 설탕을 넣고 손거품기로 계속 섞어주세요 (휘핑 ×)
3. 초콜렛에 버터를 넣고 템퍼링을 해주세요
       ⓐ정석 - 스텐볼에 초콜렛+버터 넣고 중탕으로 녹인다
       ⓑ쉬운 방법 - 내열용기에 초콜렛+버터 넣고 전자렌지에 돌린다 (약 2분 정도)
4. ②에 템퍼링한 초콜렛과 버터를 넣고 주걱으로 잘 섞어주세요
5. ④에 박력분+코코아파우더를 넣은 후 가루가 보이지 않을 때까지 가볍게 섞어주세요
6. 준비한 팬에 브라우니 반죽을 붓고 윗면을 고른 후 블루베리로 장식해주세요
7.
180로 예열한 오븐에 25~30분간 구워주면 완성~!
8. 다 구워진 블루베리 브라우니는 바로 틀에서 분리해서 식힌 후 냠냠 ^^
        → 슈거파우더(or 데코스노우) 등으로 장식해도 좋아요~ 
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To Be Continued...