이제 잠시 후면 빼빼로데이 네요.
출처를 알 수 없는 각종 Day들... 개인적으론 좀 씁쓸한데요.
홈베이커 입장에서 보면 이런 Day들에 뭔가를 만드는 재미가 쏠쏠하긴 해요. ^^
사실 빼빼로데이엔 바통팬에 구운 빼빼로케이크를 만들어 보고 싶었답니다.
바통팬도 구입을 했더랬는데... 이 놈의 귀차니즘... ㅋㅋㅋ
바통팬으로 만든 빼빼로케이크는 내년을 기약하기로 하고요.
올 빼빼로데이는 대신 "초코송이" 를 만들었답니다.
올망졸망한 녀석들이 꽤 귀엽네요. 히히히.
초 코 송 이
♥ 행복한 빼빼로데이 되세요 ♥
[재료]
코팅 초콜렛 - 다크, 화이트, 딸기 등 취향껏 준비해주세요
[만들기]
1. 비닐 짤주머니에 코팅 초콜렛을 넣고 윗 부분을 묶어주세요
2. ①을 따뜻한 물에 5~10분 담가 녹여주세요
3. 초코송이 틀에 ②를 80~85% 정도 짜준 후 뼈다귀 비스켓을 꽂아주세요
4. ③을 1시간 정도 굳힌 뒤 틀에서 분리해내면 "초코송이" 완성~!
5. ④를 예쁘게 포장해서 선물해보아요 ^^
To Be Continued...